Backen und kochen mit Vernunft und Respekt
| Kurse für Groß und Klein
Auf die andere Art
In den Back- und Kochkursen von Miam. zeige ich euch, wie man gesunde Gerichte aus frischen und regionalen Zutaten zubereitet, und dabei auch noch Umweltbewusstsein zeigt.
Experimentiert mit kreativen Rezepten, die den natürlichen Geschmack eurer saisonalen Produkte hervorheben.
Für Groß und Klein
Über mich
Salut, ich bin Romain und ich komme ursprünglich aus Frankreich.
Vom Beruf bin ich eigentlich Informatiker, aber ich habe meine Tastatur gegen eine Schürze eingetauscht.
Als Anhänger des „Learning by cooking“ beschäftige ich mich gerne wissenschaftlich mit Lebensmitteln und überdenke regelmäßig meine Essensgewohnheiten, um mich immer wieder neuen Techniken und Geschmacksrichtungen öffnen zu können.
Für mich ist Kochen eine Verschmelzung von Kreativität und Wohlbefinden, und zudem eine Möglichkeit, ganz bewusst auf unsere Gesundheit und unseren Planeten zu achten.
Lust, Nachrichten zu knacken?
NEWSLETTER | Respekt für deine Privatsphäre, du erhältst keine unerwünschten E-Mails.
Eine gesunde und ausgewogene Ernährung.
Eine umweltbewusste Küche: lokale und saisonale Produkte; Reduzierung von Abfall und Lebensmittelverschwendung.
Eine wissenschaftlicher Ansatz zum Verständnis der Herkunft der Lebensmittel und der Bedeutung der Ernährung