Suppe ist Fertig | Eltern-Kind-Kochkurs
Kocht mit der ganzen Familie und erlebt diese kostbaren Momente zusammen.
*Suppe ist Fertig bezieht sich auf ein von der Familie geliebtes Album: Suppe ist Fertig von Susanne Straßer (Münchener Autorin).
In diesen Eltern-Kind-Kursen entdeckst du nach dem Jahreskalender unumgängliche Rezepte, die bei Klein&Groß beliebt sind: Brezel, Erdbeere, Wassereis, Krapfen, Snackideen für die Schule, Plätzchen, hausgemachte Nudeln, Limonaden …
Ein lehrreiches und erholsames Kocherlebnis für Kinder, das ihrem Verständnis von Essen und Kochen einen Mehrwert verleiht.
Ein Moment des Austauschs für die Eltern, rund um die Themen Gesundheit und Umwelt.
Viel Spaß in Aussicht, indem man sich für eine gesündere Ernährung öffnet, die unseren Planeten respektiert.
Fasching
Stehst du eher auf Krapfen oder Rondiaux (vielleicht sogar Roussettes oder noch Bugnes)?
Die Faschingskrapfen sind sowohl in Frankreich als auch in Deutschland weit verbreitet.
Ablauf des Kurses :
Der Teig wird zubereitet. Er muss dann nur noch flachgedrückt, Formen ausgestochen, gebacken, belegt und verkostet werden! In den Pausen werden wir das Rezept anschauen, damit jeder Teilnehmer die Krapfen zu Hause nachbacken kann.
Brezeln
Um herauszufinden, ob ein französisches Kind in Deutschland gut integriert ist, wird es gefragt, was es zwischen einem Croissant und einer Brezel bevorzugt…
Ablauf der Kurses :
Der Teig wird vorbereitet. Er muss dann noch geformt und gebacken werden. Während des Backens werden wir einen hausgemachten Obazda (vegetarische Zubereitung) herstellen, der die Verkostung begleiten wird.
Saison der Erdbeeren
Der Erdbeerkuchen, ein unverzichtbarer Kuchen der französischen Patisserie, der für viele Leckereien steht, sobald die Erdbeersaison beginnt.
Ablauf des Kurses :
Herstellung eines Biskuits, einer Diplomatencreme vor dem Zusammensetzen und Dekorieren einer Erdbeerkuchen.
Wassereis
Der Sommer hält Einzug, seine erste Hitze ebenfalls und du hast Lust auf eine gesunde und erfrischende Pause?
Ablauf des Kurses :
Herstellung von verschiedenen Wassereissorten unter Berücksichtigung von Obst und Gemüse der Saison. Die Kinder nehmen die Eisformen mit nach Hause.
Plätzchen
Ob du diesen Kurs wählst, um deine Küche sauber zu halten oder um in der Adventszeit einen geselligen Moment zu teilen, hier bist du genau richtig.
Ablauf des Kurses :
Es werden verschiedene Plätzchenrezepte vorgestellt, darunter auch vegane Alternativen. Teigherstellung, Schneiden, Backen, Formen und Verzieren.
Die Snacks für den Schulanfang
Keine Lust mehr auf Verpackungen? Suchst du nach Möglichkeiten, abwechslungsreiche und ausgewogene Pausenbrote herzustellen?
Ablauf des Kurses :
Herstellung von drei Rezepten für Snacks: Energy Balls, Shortbread in verschiedenen Variationen, Anti-Verschwendungs-Rezept.
Teilnehmer*innen:
6 bis 8 Kinder in Begleitung jeweils eines Erwachsenen (ab 3 Jahren).
Dauer:
2 Std.
Ort:
GUBE20 KULTURESSRAUM | Gubestraße 20, 80992 München (S1, U3 Moosach)
Kaffee, Wasser und alkoholfreie Getränke sind inbegriffen. Die Preise beinhalten die Mehrwertsteuer.