Marmitons | Für die Kinder
Kinder für das Kochen begeistern und neue Rezepte entdecken.
Ziele :
- Eine gesunde und verantwortungsvolle Ernährung fördern
- Die eigenen Essgewohnheiten hinterfragen
- Tipps und Tricks entdecken, um eine einfache und ausgewogene
- Mahlzeit zuzubereiten.
Ablauf des Kurses:
- Vorstellung des behandelten Themas
- Ausarbeitung des Rezepts
- Mahlzeit vor Ort mit alkoholfreiem Getränk.
Beschreibung
Hinweise:
Vegetarischer Kurs. Herstellung von Brötchen und Brezeln aus Sauerteig. Schürzen werden zur Verfügung gestellt.
Teilnehmer*innen:
8 bis 10 (von 8 bis 13 Jahren)
Dauer:
3 Std.
Ort:
GUBE20 KULTURESSRAUM | Gubestraße 20, 80992 München (S1, U3 Moosach)
Homemade Burgers
Denkst du bei Burgern an saftige Rindfleischsteaks?
Achtung, in diesem Kurs werden wir diese Vorstellung dekonstruieren, indem wir vegetarische Steaks zubereiten. Die Burger-Brötchen werden zu Beginn des Kurses mit Sauerteig hergestellt.
Brezeln & Aufstriche
In diesem Kurs werden wir Brezeln mit Sauerteig formen und backen. Während des Backens werden wir mehrere vegetarische Dips zubereiten, die zur Verkostung serviert werden.
Die Kurse werden auf Deutsch angeboten. Ich spreche auch Englisch und Französisch und kann Dir in diesen Sprachen behilflich sein, wenn nötig.
Wasser und alkoholfreie Getränke sind inbegriffen. Die Preise beinhalten die Mehrwertsteuer.